wrapper

News

Всем хорош офисный трудяга HP1100.

HP1100

Но одна застарелая болячка унаследованная от предшественников-HP5L/6L со временем дает себя знать - в один "прекрасный" момент он захватывает сразу несколько листов бумаги и впадает в ступор... Выключаем его, вытаскиваем бумагу, запускаем и вскоре все повторяется вновь. Впредь, стоим у принтера, опуская по одному листу. Причина в износе поверхности (зашлифовывании резины) тормозной площадки, он же сепаратор.

Или тащим принтер в сервисный центр или ремонтируем своими силами.

Существует несколько способов, различных по эффективности:

Способ 1

Мелкой наждачкой снимаем верхний зашлифованный слой с резиновой пластинки сепаратора. Хватает обычно на несколько месяцев).

Способ 2

Аккуратно отделяем резинку от пластмассы и переклеиваем ее отработанной поверхностью вниз. (Полгода и больше).

Способ 3

Тормозные площадки для принтеров HewlettPackard серии LaserJet легко восстановить, используя двусторонний скотч (тонкий, для склейки линолеума) и пробковую прокладку от масляной крышки головки цилиндров (не смейтесь, в Москве это не актуально, а в регионах может пригодиться). Время изготовления новой тормозной площадки - 10 мин. Толщина новой прокладки может превышать оригинальную: до 4-х мм - не критично, только перед приклеиванием надо обработать наждачной бумагой обе стороны пробковой пластины, добиваясь гладкой поверхности. Как ни странно, аппарат после такого ремонта при захвате бумаги работает тише, чем с оригинальными площадками. Срок службы - более двух лет при интенсивной эксплуатации без повторения ремонта.

Способ 4

При некотором навыке можно вырезать из обычной пробки (винные, от декоративных-отделочных панелей и.т.д.) площадку по размерам резинки. (Год и более).

HP1100 в разборке имеет некоторые особенности в отличие от 5L/6L, где все проще, быстрее и как говорится понятно на интуитивном уровне.

Разборка аппарата

  1. Вынуть тонер-картридж.
  2. Открутить два черных самореза на откидывающейся панели.
  3. Отжать защелку слева, удерживающую переключатель позиции выхода бумаги (вверх/вниз), и, надавливая на металлическую скобку справа, тонкой отверткой извлечь пластину переключателя движением слева вверх и налево.
  4. Движением на себя снять панель; особое внимание уделить шлейфу к разъему на блок сканера: при разборке аппарата велика вероятность его повреждения.
  5. Отстегнуть декоративные "лапы"; это удобно сделать при помощи круглогубцев, одновременно нажимая ими на две защелки.
  6. Открутить по два самореза серебристого цвета в верхней и задней частях аппарата, а также один заземляющий винт, который находиться под декоративной крышкой разъема дополнительной памяти.
  7. Отогнуть две защелки сзади аппарата (под декоративной крышкой).
  8. Отжать средние части задней крышки аппарата, которые находятся под декоративными "лапами", затем снять заднюю крышку движением снизу на себя.
  9. Сходным образом снимается передняя крышка; опять стоит обратить внимание на шлейф подключения сканера.
  10. Снять направляющую выхода листа; она крепится пластиковым ключом справа.
  11. Снять защитный кожух термоэлемента: аккуратно выкрутить два винта с пружинами, после чего, немного сдвинув кожух вправо, снять его.
  12. Отжимая немного вниз держатели термоэлемента, вытащить их на себя. Обратите внимание, что эти держатели разные для правой и левой сторон и имеют соответствующую маркировку.
  13. Отключив высоковольтный контакт и контакт термистора термоэлемента, вынуть термоэлемент вверх.
  14. Снять панель управления принтера (три светодиода и микрокнопка на кронштейне с разъемом).
  15. Снять белый пластиковый кожух лазер-сканера, который крепиться на двух саморезах.
  16. Снять лазер-сканер, закрепленный четырьмя винтами.
  17. Открутить 1-ю направляющую движения бумаги и снять ее вместе с роликом подачи бумаги и протяжными пластиковыми кольцами слева направо.
  18. Открутить 2-ю направляющую подачи бумаги.
  19. Немного отгибая защелку на кулачке привода подачи бумаги, аккуратно вытащить направляющую внутрь принтера на 1,5-2 см и оставить в таком состоянии. Может показаться, что она не закреплена, но вытаскивать ее до конца не стоит.
  20. Снять верхнюю площадку лазер-сканера.
  21. Снять отщелкивающую пластину подачи бумаги. Обратите внимание, каким хитрым образом она установлена.
  22. Снять сепаратор (отделитель) листа; он закреплен на белом пластиковом ключе сзади рамы принтера.
  23. Перевернуть принтер "вверх ногами".
  24. Открутить плату форматтера принтера (еще раз напоминаю: очень осторожно относитесь к шлейфу на навесной сканер, его очень легко повредить). Открутить и снять DC-контроллер принтера. Для проведения профилактических работ с принтером данной модели разборку можно считать завершенной.

Примечание для нашей цели пункты 11-12-13 и 23-24 необязательны. После 22-го собираем обратно(не забыв конечно заменить сепаратор).

Вроде проскакивала информация, что HP бесплатно высылает сепараторы по заявкам.

Теги

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

О нас

Интернет-сервис "ABGREYD" работает с 2007 года. Сегодня на рынке предствлено огромное количество комплектующих для самых разных целей: игр, видео, аудио, фото, офисных приложений и др.
Разобраться в ассортименте современных компьютерных комплектующих и собрать ПК, подходящий именно под ваши запросы помогут в нашем сообществе.

The shop menu

Яндекс.Метрика

Пользователи Online

Сейчас на сайте 67 гостей и нет пользователей