wrapper

News

Несмотря на то, что твердотельные накопители SSD 970 EVO и 970 Pro считаются одними из лучших из доступных в настоящее время для ПК, компания Samsung готова предложить совершенно новую линейку накопителей под названием SSD 970 EVO Plus.

Samsung SSD 970 EVO Plus - оптимизирован для производительности настольных ПК

 Как следует из названия, Samsung SSD 970 EVO Plus похож на предыдущие накопители EVO, но в этих новых накопителях используется новейшая флэш-память TLC NAND от Samsung. Микропрограмма этих SSD-дисков была дополнительно оптимизирована для повышения производительности, но они используют один и тот же контроллер и имеют одинаковое количество DRAM на плате.

Samsung SSD 970 EVO

Ниже приведена таблица, сравнивающая спецификации серии 970 EVO Plus с оригинальными EVO. Как видите, есть только несколько областей, которые отличаются. Производительность записи и IOPS улучшаются, но производительность и выносливость остаются схожими. Различия между двумя семействами дисков заключаются в более новых настройках NAND и встроенного ПО, встроенных в SSD 970 EVO Plus.

1

Как и в случае с Samsung SSD 970 EVO, новая серия SSD 970 EVO Plus будет предлагаться в четырех емкостях, начиная от 250 ГБ и заканчивая мощными 2 ТБ, хотя модель 2 ТБ появится не позднее, чем в первом квартале ( Апрель). Для тестирования у нас есть накопители емкостью 250 ГБ и 1 ТБ.

Все накопители серии Samsung SSD 970 EVO Plus имеют одинаковый форм-фактор M.2 (2280) и обеспечивают максимальную пропускную способность чтения до 3,5 ГБ / с. Максимальная пропускная способность записи составляет 3,3 ГБ / с, что является хорошим показателем по сравнению с 970 EVO 2,5 ГБ / с. Максимальные значения IOPS накопителей варьируются в зависимости от глубины очереди, но достигают максимума около 620K для операций чтения (в QD32) и 560K для операций записи. Показатели выносливости приводов также различаются в зависимости от емкости и достигают пика в 1200 ТБ 2ТБ 970 EVO Plus. Как и следовало ожидать, выносливость падает по мере уменьшения емкости, но она остается на одном уровне с оригинальными дисками 970 EVO.

2

Все серии 970 EVO Pus оснащены новейшим 3-битным 96-слойным TLC V-NAND от Samsung и контроллером Phoenix, которые появились с выходом 970 EVO и Pro. Контроллер Phoenix имеет собственный интерфейс PCIe gen 3 и поддерживает протокол NVMe 1.3. Другие детали на контроллере отсутствуют, но Samsung утверждает, что он обеспечивает улучшенную производительность и улучшенные тепловые характеристики по сравнению с предыдущими моделями благодаря новому никелевому покрытию на самом контроллере, которое помогает лучше рассеивать тепло. Новый алгоритм DTG (Dynamic Thermal Guard), встроенный в прошивку, также помогает 970 EVO Plus лучше управлять длинными последовательными передачами, чем 970 EVO, перед регулированием из-за теплового насыщения. Samsung утверждает, что EVO Plus на 53% лучше, чем EVO, при длительных и длительных нагрузках.

 Вернемся к контроллеру Phoenix. Одно из ядер контроллера предназначено для оптимизации связи между ним и хост-системой, а также тактовая частота контроллера выше, чем у дисков предыдущего поколения, для повышения пиковых скоростей передачи и уменьшения задержки. Контроллер Phoenix поддерживает все функции, которые вы ожидаете от текущего SSD, такие как TRIM, сборщик мусора, S.M.A.R.T. и т. д, А также поддерживает различные технологии шифрования. В зависимости от емкости все диски также имеют от 512 МБ до 2 ГБ дискретного кэша LPDDR4 DRAM.

Как и другие накопители серии EVO, новый 970 EVO Plus также оснащен технологией TurboWrite. TurboWrite использует небольшую часть NAND в качестве буфера записи SLC, что приводит к повышению производительности записи, если буфер не исчерпан.

Размер буфера TurboWrite динамически регулируется в зависимости от рабочей нагрузки. Например, в модели 500 ГБ, если набор данных пользователя меньше 4 ГБ, TurboWrite использует предварительно выделенную (по умолчанию) область TurboWrite. Однако если оно превышает 4 ГБ, 970 EVO может использовать дополнительный динамический буфер SLC 18 ГБ для общего объема буфера SLC 22 ГБ. Очевидно, что на дисках большей емкости буфер может быть больше. По умолчанию и динамические размеры буферов определены в таблице ниже.

4

 TurboWrite должен позволять сериям SSD 970 EVO Plus хорошо работать в подавляющем большинстве коротких и взрывных рабочих нагрузок потребительского класса. Как вы можете видеть на снимке экрана ниже (взятом из HD Tune с использованием накопителя на 250 ГБ), при использовании буфера TurboWrite записи выполняются намного быстрее, но после его исчерпания запись производительности сужается, становится более неустойчивой и в конечном итоге падает на более низкий уровень.

5

Характеристики энергопотребления Samsung SSD 970 серии EVO Plus также различаются в зависимости от емкости, но мощность холостого хода должна составлять около 30 мВт, в режиме L1.2 - около 5 мВт, а во время активных операций чтения и записи мощность попадает в диапазон от 4,2 до 6 Вт, причем самый ёмкостный из дисков использует больше энергии.

Samsung дает гарантию на накопители серии SSD 970 EVO Plus на 5 лет, что очень хорошо для твердотельных накопителей потребительского класса. В целом, новая серия Samsung SSD 970 EVO Plus представляет собой эволюцию существующих EVO, в которых используется новая технология NAND, и которая должна предложить более высокую общую производительность в аналогичном корпусе.

6

Давайте же проверим это и выясним ...

Samsung SSD 970 EVO Plus - тестовая настройка, IOMeter и тесты на сжатие

При каждом условии тестирования SSD были установлены дополнительные тома на нашем испытательном стенде с отдельным диском используемым для установки ОС и тестов. Материнская плата нашего тестового стенда была обновлена до последней версии BIOS, доступной на момент публикации, и был включен режим AHCI для главного диска.

Твердотельные накопители были надежно стерты до тестирования (когда это применимо) и оставались пустыми без разделов для некоторых тестов, в то время как другие требовали их разбиения и форматирования, как в случае с тестами ATTO, PCMark и CrystalDiskMark. Брандмауэр Windows, автоматические обновления и заставки были отключены до начала тестирования, а Windows 10 Quiet Hours были включены. Во всех тестовых прогонах мы перезагружали систему и все временные данные и данные предварительной выборки были очищены, подождали несколько минут, пока работа диска не установилась, и система не достигла состояния простоя, прежде чем вызывать тест. Все приводимые здесь диски были протестированы с их собственными драйверами NVMe, установленными для Windows 10.

Наш стенд:

7

Тест в IOMeter

Из собственного опыта при тестировании всех SSD программа IOMeter явно является признанным эталоном в этом деле. Дело в том, что наши результаты с IOMeter при тестировании SSD, на самом деле обеспечивают правильный пример реальной производительности. Тем не менее, мы считаем, что IOMeter является надежным индикатором относительной доступной пропускной способности данных накопителей. Кроме того, есть определенные высокопроизводительные рабочие нагрузки, которые вы можете разместить на диске с помощью IOMeter, чего нельзя сделать с большинством других инструментов тестирования производительности, доступных в настоящее время.

В следующих таблицах мы показываем два набора шаблонов доступа; пользовательский шаблон рабочей станции с размером передачи 8 КБ, состоящий из 80% операций чтения (20% операций записи) и 80% произвольного (20% последовательного) доступа, и шаблон доступа 4K с размером передачи 4 КБ, состоящий из 67% операций чтения (33%). пишет) и 100% произвольный доступ. Были протестированы глубины очереди от 1 до 32, хотя имейте в виду, что большинство потребительских рабочих нагрузок обычно находятся на небольшой глубине очереди ...

Из теста мы видим что новые жесткие диски Samsung SSD 970 EVO Plus обеспечивают отличную производительность: накопитель емкостью 1 ТБ находится прямо посреди EVO и 970 Pro. Накопитель емкостью 250 ГБ работает аналогично, но лишь на ступеньку позади диска с большей емкостью, особенно с шаблоном доступа к рабочей станции, который включает в себя некоторые последовательные передачи.

8

9

Задержка и пропускная способность также хороши для накопителей SSD 970 EVO Plus. Результат на 1 ТБ лучше, скорее всего из-за больших кешей. Задержка накопителей на 250 ГБ в тесте записи занимает здесь немного больше места, поскольку ее кэш Turbowrite заполняется, и производительность записи в этот момент падает.

10

11

Тест в AS SSD Compression Benchmark

Далее мы запустили Compress Benchmark, встроенный в AS SSD, специфический для SSD тест разрабатываемый Alex Intelligent Software. Этот тест интересен тем, что использует сочетание сжимаемых и несжимаемых данных и выводит пропускную способность чтения и записи диска. Мы получили только небольшую часть данных (1% сжимаемых, 50% сжимаемых и 100% сжимаемых), но эта тенденция отражает полные результаты теста.

Сжимаемость данных передаваемых через диски практически не влияет на производительность. И снова мы видим хорошие результаты чтения и записи с 970 EVO Plus, которые находятся между 970 Pro и  EVO.

12

13

Samsung SSD 970 EVO Plus - тесты SANDRA и ATTO

Затем мы запустили SiSoft SANDRA 2017, помощник по анализу системы, диагностике и отчетности. Здесь мы использовали набор тестов Physical Disk и предоставили результаты наших сравнительных SSD. Тесты проводились на чистых дисках без каких-либо разделов. Показатели производительности чтения и записи подробно описаны ниже.

Диски Samsung серии 970 преобладают в тесте на чтение, и лишь несколько процентных точек разделяют различные модели. Разброс гораздо более выражен в тесте записи; 1TB 970 EVO Plus возглавляет пакет, но его 250-гигабайтный аналог все же удается преодолеть отметку 2,2 ГБ / с и едва уступает оригинальному EVO.

14

ATTO Disk Benchmark

ATTO - это еще один «быстрый и грязный» тип теста производительности диска, который измеряет скорость передачи на определенной длине тома. Он измеряет необработанные скорости передачи как для чтения, так и для записи, и выводит их на график в легко интерпретируемой диаграмме. Мы выбрали размер передачи от 0,5 до 64 МБ и глубину очереди 6 при общей максимальной длине тома 256 МБ. Рабочие нагрузки ATTO носят последовательный характер и измеряют необработанную пропускную способность, а не время отклика ввода-вывода, задержку доступа и т. д.

Накопитель Samsung SSD 970 EVO Plus показал хорошие результаты в тестах передачи ATTO. 1TB 970 EVO Plus хотя SSD 970 Pro лидировал с большинством размеров передачи в тестах чтения.

15

16

Последняя версия ATTO также тестирует операции ввода-вывода при различных размерах передачи. Вот выходные данные ATTO для четырех протестированных накопителей Samsung. EVO Plus емкостью 1 ТБ обычно хорошо конкурирует с 970 Pro в тестах на чтение, но заметно лучше в тестах на запись. 250 ГБ 970 EVO Plus выставляет несколько более низкие оценки, чем его аналог с более высокой емкостью, но в целом превосходит исходный EVO.

17

Тест Samsung SSD 970 EVO Plus в HD Tune Benchmarks

HD Tune от EFD Software описывается на веб-сайте компании так: «HD Tune - это утилита для работы с жесткими дисками со многими функциями. Она может использоваться для измерения производительности диска, сканирования на наличие ошибок, проверки состояния работоспособности (SMART), безопасного стирания все данные и многое другое. " В последней версии теста добавлена статистика температуры и улучшена поддержка твердотельных накопителей, а также несколько других обновлений и исправлений.

И SSD-накопитель 970 EVO Plus емкостью 1 ТБ, и 250 ГБ обеспечивают высокую производительность чтения при рабочей нагрузке HD Tune и уступают только 970 Pro. Из-за того, что этот тест записывает данные по всему диску который насыщает кэш Turbowrite средняя производительность записи для дисков EVO Plus несколько ниже, но в целом остается высокой.

18

19

20

21

Samsung SSD 970 EVO Plus - тесты CrystalDiskMark x64

CrystalDiskMark - это синтетический тест, который проверяет как последовательную, так и случайную передачу файлов малого и среднего размера с использованием несжимаемых данных. Он обеспечивает быстрый взгляд на лучшие и худшие сценарии с точки зрения производительности SSD, лучший случай - большие последовательные передачи, а худший случай - небольшие случайные передачи.

В очередной раз накопители Samsung SSD 970 EVO Plus демонстрируют сильные, лучшие в своем классе показатели чтения по сравнению с оригинальными EVO и 970 Pro с различными передачами, как на низкой, так и на большой глубине очереди. Тесты 4K Q1T1 показывают, что диски Samsung предлагают особенно сильные записи с конкурентным чтением, но в конечном счете они также уступают некоторым другим дискам.

22

23

24

25

Samsung SSD 970 EVO Plus - Тесты хранения PCMark

Нам нравится тестирования в PCMark Storage 2.0 за его практический подход к тестированию приложений. PCMark предлагает основанное на трассировке измерение времени отклика системы при различных сценариях рабочих нагрузок традиционной работы системы. От простого запуска приложений до потоковой передачи данных с накопителя в игровом движке и редактирования видео и фото с помощью приложений Adobe, и мы видим, что эти тесты разумно иллюстрируют  производительность твердотельных накопителей при использовании ПК.

PCMark Storage 2.0 от Futuremark

В тестах PCMark на основе трассировки Samsung SSD 970 Pro демонстрирует наилучшую общую производительность - он лидирует во всех суб-тестах и предлагает самые высокие скорости передачи данных. Новые накопители SSD 970 EVO Plus однако, стоят прямо позади него и обгоняют другие протестированные нами накопители по более низким ценам, которые мы обсудим далее.

26

27

28

Samsung SSD 970 EVO Plus - итоги работы и вердикт

Протестированные нами накопители Samsung SSD 970 EVO Plus демонстрируют высокие показатели по всем направлениям. Они являются одними из самых быстрых твердотельных накопителей, которые мы тестировали, с точки зрения последовательных передач, особенно последовательных чтений, когда накопители конкурируют по всем направлениям. Последовательные записи также хороши, если размер передачи не превышает емкость кэша Turbowrite. Когда кэш Turbowrite исчерпан, производительность записи значительно падает - однако это не должно быть проблемой для подавляющего большинства потребительских рабочих нагрузок. Время доступа также было хорошим с накопителями 970 EVO Plus, они были одними из лучших в тестах на основе трассировки.

Авторизуйтесь, чтобы получить возможность оставлять комментарии.

СВЕЖИЕ НОВОСТИ

О нас

Интернет-сервис "ABGREYD" работает с 2007 года. Сегодня на рынке предствлено огромное количество комплектующих для самых разных целей: игр, видео, аудио, фото, офисных приложений и др.
Разобраться в ассортименте современных компьютерных комплектующих и собрать ПК, подходящий именно под ваши запросы помогут в нашем сообществе.

The shop menu

Яндекс.Метрика

Пользователи Online

Сейчас на сайте 581 гость и нет пользователей